Hauptmann Ludwig Nüchter

Liebe Gäste
unserer Homepage,
liebe Schützen,

ich möchte euch an dieser Stelle herzlich begrüßen und lade euch ein, auf unserer Website ein wenig zu verweilen. Informiert euch hier über unsere traditionsreiche Kompanie, unsere Historie und aktuelle Aktivitäten.

Einen besonderen Gruß an die vielen Freunde und passiven Mitglieder, bei denen ich mich für ihre enge Verbundenheit mit unserer Kompanie bedanke.

Ich wünsche allen ein schönes Schützenjahr.

Mit herzlichem Schützengruß
Ludwig Nüchter
Hauptmann der Schützenkompanie Liederkranz 1903

Unser Königspaar 2019/20:

Gerd Schellewald und seine Uschi

kp 2019 01

Wir gratulieren Gerd und Uschi, unserem Kompaniekönigspaar 2019/20. Ihnen und den Brudermeisterpaaren Gisela und Theo Röckrath sowie Ria und Hans Peltzer wünschen wir ein unvergessliches Jahr mit dem Liederkranz.

Die Pfänder des Königsvogels haben geschossen:
Kopf: Stefan Busch; Linker Flügel: Tobias Will; Rechter Flügel: Fabian Nüchter; Schweif: Julius Bünemann.

Zudem gratulieren wir dem Pokalsieger Theo Leuchten und unserer Damenkönigin Arnhild Wolfgarten.

Liederkranz-Fackel 2019, 1. Platz

fackel 2019

In diesem Jahr ist unser Fackelthema das 625-jährige Jubiläum unseres „Dorfes” Kappes-Hamm. Bereits beim Straßenfest zu Pfingsten haben viele Kinder das große Herz mit farbenfrohen Abdrücken ihrer Hände gestaltet. Uns ist es eine Freude, dieses Herz beim traditionellen Fackelzug zu präsentieren.

trostberg

Wir haben in diesem Jahr die große Freude, beim Fackelzug – und schon am Vorabend bei der Fackeleinweihung – die Stadtkapelle Trostberg vom Chiemsee dabei zu haben. Die Idee zu diesem Besuch stammt von unserem Mitglied Andreas Nüchter, der am Chiemsee seine zweite Heimat gefunden hat.

Ausgezeichneter Schütze

Wir gratulieren unserem Kameraden Willi Wolfgarten jun. zum Hohen Bruderschaftsorden (HBO).

Wie im Vorjahr, haben die Schützen des Liederkranzes wieder geholfen, den Regimentskönigsvogel „zu rupfen”. Johannes Wolfgarten erringt den Schweif, Meiko Milewski den Kopf.

116415 (4)

Kubik-Rubik Joomla! Extensions